SMK 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA

Shalom

Namo Buddhaya

Salam Kebajikan

Salam sejahtera bagi kita semua.

Puji Syukur Alhamdulillah kami panjatkan atas kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas limpahan berkat dan karunia-Nya sehingga sekolah kami mendapatkan kesempatan untuk memiliki website dengan alamat smktag.sch.id . Mudah-mudahan dengan adanya website ini dapat membantu seluruh pengunjung website ini untuk menemukan informasi yang detail. akurat dan terpercaya mengenai sekolah tercinta kami. Dalam website kami terdapat profil sekolah, aktivitas atau kegiatan sekolah, serta fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh SMK TAG yang akan kami perbarui secara berkala. Kami segenap tim manajemen sekolah beserta seluruh civitas akademika SMK 17 Agustus 1945 Surabaya mengucapkan selamat datang kepada para pengunjung website SMK 17 Agustus 1945 Surabaya.

Menilik sejarah berdirinya sekolah tercinta, SMIP 17 Agustus 1945 Surabaya merupakan nama awal sekolah kami terbentuk, tepatnya pada tahun 1996. Pada saat itu sekolah kami hanya memiliki 2 macam program keahlian, yakni Akomodasi Perhotelan (AP) dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dengan harapan siswa-siswi lulusan sekolah kami dapat menggunakan bekal ilmu yang dimilikinya untuk membantu perkembangan industri pariwisata di Indonesia yang semakin pesat karena kekayaan alamnya yang semakin dikenal oleh masyarakat asing. Kemudian pada tahun 2000, berganti nama menjadi SMK 17 Agustus 1945 Surabaya atau dikenal dengan SMK TAG Surabaya. Empat tahun berselang, SMK TAG menambahkan satu macam program keahlian yang berbasis pada teknologi informasi, yakni Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dengan harapan siswa-siswi lulusan SMK TAG memiliki kemampuan dalam bidang IPTEK agar dapat bersaing di dunia kerja yang teknologinya terus berkembang mengikuti zaman. Tidak cukup puas dengan 3 program keahlian yang kami miliki, SMK TAG menambahkan satu macam program keahlian lagi pada tahun 2021, yakni Tata Boga (Kuliner) dengan harapan siswa-siswi lulusan SMK TAG memiliki skill dalam dunia kuliner yang dapat digunakan untuk memamerkan berbagai macam jenis menu dan teknik masakan di dunia internasional, serta dapat mengenalkan masakan tradisional Indonesia ke kancah internasional.

Kami selaku tim manajemen sekolah dan civitas akademika SMK 17 Agustus 1945 Surabaya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Orang Tua/Wali Murid yang telah mempercayakan putra-putrinya menempuh pendidikan di sekolah kami. Sehingga sekolah kami terus dapat berkembang semakin besar dan baik setiap harinya dan dapat memfasilitasi seluruh kebutuhan siswa-siswi kami agar saat lulus dari sekolah kami dapat menjadi pribadi berakhlak mulia yang siap bersaing di dunia luar. Sekolah kami memiliki fasilitas ruang belajar (kelas) dengan Full AC, laboratorium lengkap dengan standard internasional untuk masing-masing program studi keahlian, diantaranya: Lobby sekolah, Laboratorium Tata Boga yang terdiri atas Hot kitchen & Cold Kitchen serta Pastry Kitchen yang dilengkapi peralatan standard internasional, Mini Bar, Coffee Bar, 4 Laboratorium Komputer dengan high specs, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Tour&Travel dengan sarana bus tiruan, 2 Laboratorium House Keeping, Laboratorium Front Office, Ruang semi restaurant, Ruang UKS, Ruang BK dan fasilitas konseling, Perpustakaan, Musholla, Lapangan Basket serta Lapangan Futsal, Kantin Sehat, Koperasi Siwa,  Besar harapan kami untuk dapat terus mengembangkan dan memajukan sekolah tercinta, SMK 17 Agustus 1945 Surabaya agar lebih dikenal oleh masyarakat luas. Maka dari itu, kami mengajak para pengunjung website ini untuk dapat mengenal lebih dalam lagi mengenai sekolah kami agar dapat mengetahui kualitas pendidikan yang kami tawarkan untuk pengembangan masa depan putra-putri bangsa.

Kami berharap dengan adanya website ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk sekolah kami dapat berinteraksi dengan masyarakat luas guna mendapatkan kritik dan saran untuk kemajuan sekolah kami. Akhir kata, kami segenap tim manajemen SMK 17 Agustus 1945 Surabaya memohon maaf apabila ada perkataan yang kurang berkenan di hati. Terima Kasih, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan berkat dan karunia-Nya kepada sekolah kami tercinta, SMK 17 Agustus 1945 Surabaya, Amin. Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.